BioFiltre® + Biodynamizer® = Nouveau Système intégral !

Entrez dans une nouvelle dimension énergétique de l'eau !
21 principes de dynamisation en synergie et matériaux nobles exclusivement !
Version 3.0 : la nouvelle référence qualitative pour la gestion du calcaire.

Note : les photos représentent l'ancien ou le nouveau modèle

Les principes de la dynamisation   ► Le vortex colonnaire   Biofiltre + Biodynamizer
Témoignages utilisateurs   ► Tests biologiques   ► Gestion du calcaire   ► Tests chez les professionnels

"Une eau de qualité neutre, structurante, ronde, goût naturel d’une source de montagne, sans odeur.
… double aveugle = 100 % de réussite. Merci, à vous et aux créateurs.
" (Régis O, France, Mars 2023)

L'essentiel en quelques mots...

NOTATION TECHNOLOGIE LIVRE LA QUALITE DE L'EAU

Filtration Minéralisation Dynamisation Santé Ecologie Coût Usage Note
++
Hi-Tech
+
effet synergie
+++
Hi-Tech
+++ +++ +++ +++
maison
18

NOTATION QUALITE DE L'EAU OBTENUE : 17,1/20
(eau adoucie au sel -20/20, eau chlorée du robinet -12,9/20)

Fiche technologie pdf

Objectif ?  Filtrer et dynamiser l'eau de l'ensemble d'une maison + gestion calcaire
Comment ? Multiples vortex, magnétisme et informations naturelles
Valeur ajoutée ? Filtration Hi-Tech et Biodynamiseur le plus complet du marché
Tarif ?  4051.5 euros TTC (au lieu de 4264.8 euros) + port ou CHF 4080 (au lieu de CHF 4280), port inclus
En complément de ?  Rien du tout pour l'eau de consommation courante.
Produits similaires ? Amilo Habitation moins couteux mais nettement moins puissant
 
 
Le Biodynamizer reproduit par biomimétisme le cycle naturel de l’eau.
Cette technologie régénère l’eau afin de la rendre comparable à une eau vive et naturelle.
L’eau retrouve ses qualités originelles comparables à une eau de montagne :
Plus d’énergie (d’un point de vue photonique)
Une plus grande capacité d’hydratation cellulaire (ce qui permet de détoxiner le corps)
Une réduction de son potentiel d’oxydation (ce qui permet de combattre le vieillissement cellulaire)

Une eau biocompatible, confirmée par de nombreuses analyses scientifiques et empiriques.
 
21 principes de dynamisation soit l’appareil de dynamisation le plus complet au monde.
En bonus : une gestion intelligente du calcaire, sans sel ou gaspillage d'eau !
 
Solution écologique : alternative aux adoucisseurs et aux bouteilles en plastique. Chaque maison
devient une mini station d’épuration car l’eau qu’elle évacue a été préalablement purifiée et dynamisée.
Solution locale, globale et durable : le Biodynamizer fonctionne sans électricité, gaspillage d'eau ou entretien.
Solution économique : nettement moins couteux à l'usage qu'un adoucisseur ou une consommation d'eau en bouteille.
 

Ce type de dispositif requiert une discussion préalable afin de
bien cerner vos besoins. Contactez Benoît Saint Girons au
+41 76 532 8838 (rappel possible)

 

 

Le Biodynamizer a obtenu en septembre 2021 le prestigieux prix du
Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA)

    

Le jeudi 23 septembre 2021 se tenait à Lyon la remise des SIRHA Innovation Awards 2021.
12 lauréats ont été désignés par un jury composé de chefs, pâtissiers, traiteurs, experts et journalistes.
Le Biodynamizer s’est vu décerner le Prix de l’innovation 2021 dans la catégorie « Matériels – équipements – produits »

 

 

Après 6 ans de recherche et de développement, notre partenaire a enfin dévoilé le Biodynamizer®,
selon le principe de Viktor Schauberger "Observer, comprendre et copier la Nature"

(Biodynamizer modèle 3.0)

(Biodynamizer modèle 2.0)

 

Explication scientifique du procédé en 2 phrases (un peu techniques):

Tout liquide conducteur (eau minéralisée) en mouvement (vortex) dans un tube conducteur (cuivre) et exposé à des champs magnétiques (aimants permanents) voit naître en son sein des courants électriques à charge électronégative qui vont ioniser l’eau (transferts d’électrons) et ceci proportionnellement à la vitesse du flux d’eau et à la puissance des champs magnétiques.

Cette ionisation de l'eau va modifier le voltage membranaire (la polarité de la membrane plasmique qui entoure nos cellules) et contribuer (avec la différence de concentration intra et extracellulaire d’ions) à activer les canaux ioniques qui font fonctionner le métabolisme cellulaire (nutrition/détoxination).

Bref, l'organisme fonctionne mieux !

Pour en savoir plus sur le magnétisme du Biodynamizer

 

Rien n'a été laissé au hasard avec une attention jusque dans les moindres détails.
La qualité de fabrication (en Belgique , France et Allemagne) est sans compromis, à base essentiellement de métaux nobles.
Aucun plastique, colle ou élément chimique !

- Cuivre & Laiton (partie aquifère) : ​métal noble (cuivre) dont la matière est antibactérienne et antivirale
- Or (1 aimant annulaire plaqués or) : métal noble de haute fréquence de dynamisation​
- Argent (utilisé pour le brasage des pièces en cuivre & laiton) : métal noble & bactéricide​
- Nickel  (4 aimants permanents en néodyme plaqués nickel)

A titre d'information, des dynamiseurs concurrents ont des tuyaux recouverts d'une couche d'Epoxy
ou utilisent de la colle...

 

Au-delà des 3 principes de bases, le Biodynamizer® aligne 21 principes de dynamisation de l’eau
ce qui en fait le dispositif le plus complet du marché !

 


Le Vortex colonnaire en flux libre

Le tourbillonnement de l’eau s’accélère à l’extrême à l’intérieur de l’œuf.
L’énergie cinétique y est à son apogée et se manifeste par des milliers de vortex, prolongés dans les conduites sanitaires.
Phénomène de cavitation = vapeur d’eau où les molécules H2O sont en phase gazeuse (comme dans les nuages)

Etape 1
Arrivée de l'eau
Etape 2
Création du vortex
Etape 3
Vortex colonnaire !

Un petit schéma vaut mieux qu'un long discours,
mais c'est encore mieux en vidéo (13 secondes) !

 


Charbon actif
5 et 20 µm (microns)


Fibres poreuses
exclusives Aqualen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LE NOUVEAU SYSTEME INTEGRAL "NEC PLUS ULTRA"
Note livre de 18/20

1. BIOFILTRE®
Membrane (filtre à sédiments & particules) + Charbon actif compressé avec Fibres exclusives Aqualen et Argent ionisé.

Meilleure filtration possible sans perte de pression ou gaspillage d'eau: chlore, mauvais goûts et odeurs, fer et corrosion des tuyaux, bactéries, (partie) métaux lourds (aluminium, cadmium, chrome, mercure, nickel, plomb, sélénium, zinc,...),  (partie) résidus de médicaments, d'hormones et de pesticides, radioactivité,...
Les 3 kilos de charbon actif mélangés à la fibre creuse offrent une surface d’adsorption de 3'000 m2 par gramme, soit 900 terrains de football de 1 Ha, une surface 33 fois plus grande que celle des filtres classiques !
Préserve les oligo-éléments (mesurés en µg/L) qui sont totalement assimilables par l’organisme ainsi que les minéraux inorganiques (mesurés en mg/L).
Voir document pdf : Efficacité de la filtration
Débit : 1,5 m3 / heure (25 L / minute)
Pression maximale : 6,5 bars , perte de pression minime de 0,1 bar
Raccords en laiton blanc 3/4 pouces (Ø ext. : 26 mm, épais. 3 mm, Ø int. : 20 mm)
Nouveau boîtier en polypropylène (compatible usage alimentaire) renforcé de fibre de verre (l'ancien boitier en inox apparaît encore sur certaines photos)
Dimensions: Hauteur = 606 mm, Diamètre = 225 mm, Poids (avec cartouche) = 6,9 kg
Changement facile de la cartouche Bio Pro tous les ans ou 150 m3 : la garantie d'une filtration optimale!
Garantie légale de 2 ans (boîtier garantie 5 ans)
Attestation de Conformité Sanitaire attribuée par le laboratoire Carso: n° 21 ACC LY 990
Tarif TTC : 676.8 euros ou CHF 680.-, hors transport & placement.
Cartouche annuelle : 238.8 euros TTC + port ou CHF 268.- port inclus.

+

2. BIODYNAMIZER®
21 principes de dynamisation
Vortex + Magnétisme + Information via fréquences minérales
(Pierre de lave volcanique, Marbre de Carrare et Céramique informée par des micro-organismes efficaces (EM) émettant des Infrarouges ; produit certifié authentique par EMRO).
Eliminer l'information "pollution", restructurer l'eau et lui redonner l'énergie d'une eau de source.
Gestion intelligente du calcaire changé en aragonite (pas d'encrassement possible de la tuyauterie)
Aucune maintenance et aucun consommable une fois installé !
Matériaux partie aquifère : cuivre, laiton et argent. Aucun plastique !
1 aimants néodyme plaqué or et 4 aimants plaqués nickel.
Débit : 3,4 m3 / heure (58 L / minute) à 3 bars de pression (passage en 0,5 secondes)
Pression maximale : 6 bars (La partie aquifère de l’appareil résiste jusqu'à 10 bars et est conforme à la Directive Européenne 97/23/CE concernant les équipements sous pression). Certificat d’étanchéité: chaque Biodynamizer est testé à une pression de 10 bars pendant 3 minutes sous eau afin de vérifier son étanchéité.
Garantie légale de 2 ans mais en réalité même durée de vie qu'une tuyauterie.
Raccords en laiton fileté mâle 3/4 pouce (Ø ext. : 26 mm, épais.4 mm, Ø int. : 18 mm)
Dimensions : cylindre + raccords : 895 mm (822 mm sans raccords) x Ø extérieur cylindre: 160 mm, Poids : +/- 19 kg (dont 9,5 kg de minéraux !) + 2,2 L d’eau dans l’appareil
Certificat de Conformité des métaux en contact avec l’eau délivré par Eurofins : Tous les matériaux en contact avec l’eau (cuivre & laiton & argent) ont une compatibilité
sanitaire conforme à la Directive Européenne (UE) 2020/2184 relative à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine.
Agréé par Belgaqua selon la norme EN1717 (contrôle de conformité d'appareils raccordés au réseau de distribution d'eau et agrégation de protections contre les retours d'eau)
Marquage « CE »
Tarif: 3408.60 euros TTC (au lieu de 3588 euros) ou CHF 3480 (au lieu de 3588), hors transport & placement.

=

Une eau enfin biocompatible sur tous les robinets !
Une eau beaucoup plus douce et agréable à boire !
Une meilleure hydratation et donc un gain de santé et de vitalité !

Tarif package Europe : 4051.5 euros TTC (au lieu de 4264.8 euros) + port
Tarif package Suisse :
CHF 4080 (au lieu de 4280), port inclus

Belgique et Suisse : forfait installation (nous contacter)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       

 

Des résultats immédiatement perceptibles :

 

Des utilisateurs enthousiastes

"Nous constatons effectivement une eau beaucoup plus douce et ronde, très agréable à boire (nous buvons clairement plus d'eau). Le calcaire semble également moins présent sur les parois des douches. Les douches sont très agréables, les irritations et démangeaisons d'après douche ont disparu."  (Romain C., Suisse, 2022)

"J'ai fait venir un biogéologue pour l'analyse de ma maison. J'ai posé sur la table deux verres, un avec l'eau potable du village et un verre de mon robinet après passage dans le biofiltre et le dynamiser. Il a simplement encerclé le premier verre (eau potable) et n'y a pas trouvé grand intérêt. Il a ensuite pris l'eau dynamisée. Sans même la boire, il lui a trouvé une énergie qui rayonnait au-delà de la table!!! Il l'a trouvée magnifique avant même de la mettre en bouche. Et le sommet, il m'a demandé s' il ne s'agissait pas d'une eau de source! N'est ce pas exactement ce que l'on recherche! Il l'a ensuite beaucoup aimé au goût. Il est professionnel de l'eau et ne connaît pas le système. Il est intéressé par une installation."  (Pierre C., Suisse, 2020)

"Je suis satisfaite du bio dynamiser, l’eau est beaucoup plus douce et agréable. Je vois une différence importante au niveau de la peau." (Isabelle A., France, 2020)

"Le retour est très bon: Très bonne qualité et goût léger en bouche (plus d'odeurs de chlore), facilité à boire et donc meilleure hydratation (avant je me forçais pour finir mon litre par jour). Moins de démangeaisons sur la peau.Et il faut dire que d'avoir une eau de qualité directement au robinet est un réel confort pour toute la famille !" (Fabio B., Suisse, 2020)

"Nous sommes ravis de cette nouvelle eau. Je bois plus qu’avant l’eau du robinet car elle est vraiment bien meilleure, en termes de vitalité, je ne pourrais pas vous répondre car cette période est tellement troublée que d’autre facteurs s’ajoutent…Nos plantes semblent très bien prospérer avec leur nouvel arrosage!" (Sophie F., Suisse 2020)

"Mon ex a utilisé l’eau biodynamisée sur 2 plantes du salon (des caoutchoucs) vieilles d’au moins 20 ans et qu’on n’avait jamais rempoté ni remis de terreau dessus, juste de l’eau. Eh bien elles sont devenues éclatantes !" (Thierry M. France, 2021)

"[...] ça peut sembler secondaire, mais pour nous ce n’est pas un détail ; je n’achète pratiquement plus d’eau en bouteille (encore exceptionnellement quand on reçoit parfois). Alors que nous ne buvions que de l’eau en bouteille avant car l’eau du robinet avait mauvais goût, nous ne buvons maintenant que de l’eau de robinet. Je la mets dans une carafe et j’ai bien l’impression que j’en bois personnellement plus spontanément qu’avant. Je peux aussi communiquer un autre détail mais je ne peux pas affirmer que l’eau en soit l’origine ou du moins la seule origine ; le psoriasis de mon mari est moins voyant sur ses coudes où il est persistant depuis des années." (Patricia H., France, 2020)

"Je suis pleinement satisfait du biodynamiseur aussi bien du côté "gustatif" on prends littéralement plaisir à boire de l'eau et même mon chien qui ne s’hydratait pas souvent, je le surprends à consommer davantage. C'est dire ! J’etais déjà équipé d'un pommeau de douche géothermale et pourtant j'ai tout de même constaté un changement au sortir de la douche avec une peau plus douce et moins sujette à des irritations. De plus, résident dans le nord de la France avec un indice calcaire proche de 40, je peux également remarquer une diminution de traces de calcaire et la formation de celui ci dans tous mes points d'eau. C'est donc avec grand plaisir que j'en parle autour de moi aux personnes réceptives sur ce sujet. Un grand merci à vous pour ce produit ainsi qu'au bien fait et bien être qu'il procure au point de vue confort, santé, et équilibre intérieur." (Aurélien L., France, 2020)

"Je suis contente du système filtre et biodynamizer, j’ai testé au pouls avec mon ami, l’eau qui coule du robinet est vibratoirement excellente, idem pour le goût. Je vis à Crans Montana à la base mon eau était déjà correcte au goût mais pas du point de vie vibratoire, le fait de la dynamiser l’a améliorée." (Adèle R., Suisse, 2021)

"Suite à l'installation du Biofiltre et du Biodynamizer, l'odeur et le goût de chlore a disparu, ce qui est vraiment très appréciable, aussi bien pour la santé que pour l'envie de boire assez chaque jour. J'ai vraiment remarqué une envie de boire régulièrement au cours de la journée plus prononcée. Avant je devais y penser et me forcer et maintenant je n'ai plus qu'à y penser, l'envie est toujours là. [...] j'ai décommissionné tout ce que j'avais comme approvisionnement en eau plate (Evian car en bouteille de verre + eau de source que nous allions chercher dans les hauts de Lausanne) et gardé deux caisses d'eau gazeuse (Badoit) car j'aimais bien en boire de temps en temps. Avec cette nouvelle eau filtrée, je n'ai plus d'attirance pour cette eau gazeuse, instinctivement je bois cette eau Biofiltrée et Biodynamisée et mon stock d'eau gazeuse n'a presque pas diminué en plusieurs mois ! Je pourrais également dire que les douches avec cette eau sont beaucoup plus appréciées. Je pense que c'est parce qu'il y a moins de minéraux mais elle est en tout cas bien plus agréable et ne dessèche pas la peau comme auparavant. [...] Du côté énergétique, cette eau associée avec une alimentation saine et équilibrée me donne la "pêche" pour mes activités sportives intenses, donc également pour les activités journalières habituelles." (Eric L. Suisse, 2021)

Document pdf témoignages

 

Des résultats démontrés par des tests indépendants :

Toutes les analyses qui suivent ont été réalisées par la SA Dynamized Technologies sur base du Biodynamizer® et de ses prototypes ou d’appareils appliquant des principes de dynamisation semblables : vortex mécaniques, magnétisation et transmission de fréquences naturelles. Ces analyses sont les plus récentes réalisées sur l’eau dynamisée. Elles ont été réalisées entre 2014 et 2019:

1/ La caméra GDV de Konstantin Korotkov réalisée par le Dr Michèle Lauwers caméra Pro V2 09.09.2014
2/ Test Bioélectronique de LC Vincent réalisé par le Dr Michel Van Oudenhoven 11.09.2015
3/ Cristaux d’Eau Analyse Ernst Braun réalisée les 04.08.2016 & 11.07.2019
4/ Analyse Spectrométrie (Bioscope) de Pier Rubesa réalisée le 13.09.2016
5/ Analyse Electrophotonique de Georges Vieilledent réalisée les 12.09.2017 + 09.07.2019
6/ Expertise de l’analyse électrophotonique par le Prof. Marc Henry le 29.08.2019
7/Analyse de Microtoxicologie du Dr Bernard Berthet / Yann Olivaux réalisée le 26.05.2017
8/ Analyses sur la Magnétisation de l'eau turbulente (une centaine d’études achetées en 2019)
9/ Plusieurs analyses Géobiologiques par différents géobiologues et magnétiseurs.
10/ Tests de Bioélectronique de Vincent (BEV) réalisés par Sylvie Henry Réant, le 19.05.2020 (voir ci-dessous)
11/ Tests de germination de graines de moutarde, fin 2020 (voir ci-dessous)
12/ Tests de tension superficielle, juillet 2021 (voir ci-dessous)
 


Test Camera GDV Korotkov:

La caméra GDV atteste d'une nette augmentation de l’énergie corporelle après avoir bu de l’eau dynamisée :
50% d'énergie en plus (le rayonnement énergétique passe de 61% à 94%)


Test Camera Electrophotonique:

La caméra électrophotonique atteste d'une augmentation de l’énergie (+/- 12%) et
d'une meilleure l’hydratation cellulaire (en raison de la baisse de la tension superficielle de l’eau biodynamisée).

 

Ponts photoniques



La caméra électrophotonique observe une nette augmentation de la biocompatibilité énergétique de l’eau Biodynamisée.
Cela est illustré sur la photo ci-dessus par les « ponts » de lumière photonique entre le réceptacle d’eau et le doigt qui se réalisent dans 100% des cas et de façon très nettement supérieure pour l’eau Biodynamisée par rapport à l’eau du robinet.
 

La cristallisation sensible a le mérite de mettre en évidence des différences significatives entre divers types d'eau. Les gouttes de l'eau non traitée et traitée sont congelées à -30°C et photographiées sous un microscope avec un facteur d’agrandissement de 200 à 500.

Eau du robinet
 
Exemples Eau Biodynamizer®
 
      
Une eau du robinet traitée n'est jamais correctement structurée Une structure cristalline à 6 pointes
Une eau qui ressemble à de l'eau de source au griffon!


Le Bioscope est une analyse spectrale des changements des propriétés électriques / magnétiques de l’eau c'est-à-dire sa vitalité biologique.

Par rapport à de l'eau non revitalisée ("Non Treated"), on constate une amplitude spectrale bien plus importante: l'eau possède de toute évidence plus d'énergie. C'est ce que - sans ordinateur et logiciel - les radiesthésistes constatent au pendule: l'eau correctement dynamisée est équivalente en énergie à de l'eau de source !

 


Le test MicrotoxO
a été fait à partir de la redoutable bactérie pathogène Escherichia Coli. Cette sale bête a été placée dans deux géloses nutritives, l'une à base d'eau normale, l'autre à base d’eau revitalisée.

Après 48 heures, il a été constaté une baisse de 59% de la croissance bactérienne (CFU/g) entre la gélose revitalisée et la gélose non revitalisée !

En revanche, sur une bactérie utile telle que lactobacillus plantarum, une quasi neutralité d'effet a été constatée (-10%).

Ce test - réalisé en collaboration avec Yann Olivaux et Bernard Berthet en 2017 - sur un appareils appliquant des principes de dynamisation semblables confirme la biocompatibilité microbiotique de l'eau revitalisée : pouvoir bactéricide (antibiotique) sur un germe pathogène et faible influence sur un germe biogène.

A ce jour (octobre 2019), cette eau est celle qui offre les meilleur résultats de tous les dispositifs de dynamisation testés.

Protocole et intérêts du test MicrotoxO

 

Les analyses de Biolélectronique de Vincent (BEV) sont considérées comme le b.a.-ba. de la science de l'eau mais rares sont les experts suffisamment bien formés et équipés pour faire des analyses fiables: c'est le cas de Sylvie Henry Réant, Ingénieur Chimiste ENSCP, Master 2 en Biologie qui a procédé aux analyses en Belgique le 19 mai 2020.

Ces tests confirment que le Biodynamizer a un réel impact énergétique sur l’eau :

Concrètement, cela signifie qu'une eau Biofiltrée et Biodynamisée :

 

Les tests de germination de graines de moutarde réalisés fin 2020 ont démontré :

Un début de germination plus précoce... Un volume toujours plus important... Des germes plus grands, plus développés...
Une arrivée à maturité plus rapide... Un ensemble plus vert... et, surtout, un goût très différent, beaucoup plus agréable !


       
 

Bocaux de gauche avec eau du robinet normale
Bocaux de droite avec eau biodynamisée

 

Les tests de la tension superficielle de l'eau de juillet 2021 :

Les analyse ont ét réalisées selon les normes internationales par le laboratoire SGS à Rotterdam, Pays-Bas (appareil Krüss Easy Dyne) en juillet 2021.

Un anneau en platine est immergé et ensuite retiré vers le haut jusqu’à ce qu’il traverse la surface du liquide. L’étirement de la lamelle d’eau avant qu’elle ne se rompe donne la mesure de la tension superficielle (c'est à dire de surface) de l’eau.

Après analyse, il apparaît que l’eau dynamisée par le Biodynamizer possède une tension superficielle plus basse de -15% par rapport à l’eau non-dynamisée (66 dynes/cm -> 56 Dynes/cm ou mN/m à 20° C, mesuré selon la norme ASTM D1331).

Une tension superficielle plus basse a un pouvoir « plus mouillant » qui optimise la pénétration de l’eau dans les cellules (par les aquaporines) et permet ainsi une meilleure hydratation cellulaire. Cette meilleure hydratation aide à éliminer les toxines et déchets métaboliques et donc à détoxiquer le corps. Au contraire, les eaux avec une tension superficielle élevée vont déshydrater les cellules et les faire vieillir prématurément...

« Si les nutriments ne peuvent pénétrer dans les cellules à cause de la tension superficielle élevée de l’eau,
alors les cellules se déshydratent et meurent de l’accumulation de leurs propres déchets
»
(Alexis Carrel, Prix Nobel de Physiologie ou Médecine en 1912)

 

 

Une gestion intelligente du calcaire

Eau réseau évaporée Eau dynamisée évaporée

L'eau du réseau (Viry en Haute-Savoie) a simplement été placée dans un verre jusqu'à évaporation totale. La dureté de l'eau dans cette zone est de 27° fH soit une eau considérée comme "assez dure". On y constate en effet un beau dépôt de calcaire.

Moins de calcaire dans le verre d’eau biodynamisée mais surtout une structure très différente (germination précoce avec un calcaire plus agrégé ou aggloméré). Cette structure rend le calcaire moins incrustant et plus facile à éliminer.

 

Le calcaire (calcium + magnésium) n’est pas retenu comme le fait un adoucisseur échangeur d'ions à sodium - tout en dénaturant l'eau - mais restructuré et transformé en aragonite afin d’éviter l’encrassement de la tuyauterie.

Les traces de calcaire demeurent visibles (comme sur un adoucisseur correctement réglé à 15°fH de dureté résiduelle) mais sous une forme beaucoup plus facile à nettoyer et sans risque d'encrassement ou de corrosion de la tuyauterie (adoucisseur mal réglé et eau du coup trop acide).

Etant donné que le Biodynamizer n’adoucit pas l’eau en enlevant "physiquement" le calcaire pour le remplacer par du sel, il est important de procéder à un entretien annuel standard des boilers et chaudières (chaleur à régler entre 50°C et 60°C maximum) !

Le Biodynamizer modèle 2.0 gèrait intelligemment le calcaire jusqu'à une dureté d'environ 40°fH (eau très dure). Au-delà, un dispositif spécifique BIOLIMESCALER à CHF 988.- était recommandé.

Le Biodynamizer modèle 3.0 renforce sensiblement le magnétisme via plusieurs aimants annulaires naturels en terres rares dont l’un plaqué or (schéma ci-contre). Il rend l'ajout du Biolimescaler normalement superflu.


Sur la problématique du calcaire et la mauvaise solution de l'adoucisseur,
voir Eau adoucie

 

 

Des résultats pratiques pour les professionnels...

Un certain nombre d'expériences peuvent être faites pour démontrer l'impact de l'eau dynamisée. La pousse de graines germées révèle par exemple une croissance plus rapide et, surtout, un bien meilleur goût... ce qui devrait pousser les maraîchers à s'équiper. La plus longue conservation des fleurs coupées devrait quant à elle intéresser tous les fleuristes... La bière belge Houblonde, qui utilise le Biodynamizer, est en train de collectionner les prix dans tous les concours auxquels elle participe tant elle est différente... De quoi faire réfléchir les artisans brasseurs...

Des expériences ont également été menées en Janvier 2020 avec l'Association professionnelle des Boulangers et Pâtissiers belges (1500 membres) : 10 pains ont été fabriqués avec de l'eau normale du robinet et 10 pains avec de l'eau biofiltrée et biodynamisées. Les résultats (ci-dessous) ont été sans équivoque et ont convaincu les boulangers de s'équiper !

 

Eau normale Eau biodynamisée  

La pâte présentait avec l'eau biodynamisée une structure alvéolaire (bulles d'air) beaucoup mieux répartie, plus structurée, régulière et fine.

Elle était plus compacte et ferme avec moins d'oxygène (et donc moins d'oxydation) et un taux d'humidité (hydrométrie) supérieur (87% contre 81%) ce qui rendu la pâte plus souple et collante.

La mie de pain présentait des caractéristiques très différentes et était plus compacte et souple avec une structure beaucoup plus fine.

En dégustation, le pain avait un goût neutre et doux.

Au bout de 8 jours, le pain présentait un taux d'hydrométrie nettement supérieur (84,6% contre 65,6%) d'où une fraîcheur préservée et une durée de conservation plus longue: arômes du pain frais, aspect plus moelleux, meilleure mâche et moins de craquellement (car moins sec).

Bref, que du bonheur (et du bon pain), voir le témoignage dans la vidéo ci-dessous :


Elevage Production Laitière :

Observation comparative de 2 groupes d'environ 60 vaches (exploitation située à Hamois, Belgique - entre le 01/06/2020 et le 31/12/2021).
Nourriture égale en termes de quantité et de qualité.
Stabulation toute l’année.
Le premier groupe a bu de l’eau dynamisée et l’autre pas.
Sur ce premier groupe, l'éleveur a alors pu constater :

+ 23% de la consommation d’eau ! + 20% de la production de lait !

Ceci n'a rien de surprenant : si l'eau est plus agréable à boire, les vaches boivent plus et produisent donc logiquement davantage de lait de (meilleure) qualité !

 

Production de bière :

Parfois, une petite comparaison vaut mieux qu'un long discours. Ci-dessous, la comparaison des bioluminescences et de la cristallographie entre la bière dynamisée Houblonde et une bière bien connue (mais ici anonyme). Eh oui, une bière c'est 90% d'eau !

A noter que cette bière Bio très spéciale est disponible en Suisse par notre intermédiaire. Elle a gagné le prix de la bière la plus innovante aux World Beer Awards de Londres mais également 3 étoiles d’or au « Superior Taste Award » en 2018, 2019 et 2020 décernées par 200 chefs et sommeliers étoilés européens.

 

Production de café:

Un café est composé à 99% d'eau. Il est donc normal que la qualité de l'eau fasse toute la différence (pour autant évidemment que le café ne soit pas exécrable) !

En dynamisant l'eau du café via le Biodynamizer, des dégustateurs avertis (Coffee Quality Grader et Coffee Brewmaster) ont pu distinguer en double aveugle des différences notables :

  • couleur plus intense

  • palette gustative et olfactive amplifiée en termes d’intensité et de richesse

  • goût aux saveurs plus variées,

  • plus grande longueur en bouche,

  • meilleure balance entre l’amertume et l’acidité

  • nez développant des arômes plus variés

Bref, un bien meilleur café !
 

 

Production de compléments alimentaires :

  
 

La société "La Royale" établie au Grand Dûché du Luxembourg utilise le Biodynamizer pour élaborer sa gamme d'ampoules Roy-eau (compléments alimentaires issus des extraits aqueux de plantes).

L’eau dynamisée dans laquelle ont macéré les plantes a permis une réduction significative du potentiel oxydant de ces ampoules (ce qui contribue à neutraliser les radicaux libres).

Tout fabricant soucieux de la qualité de ses produits (utilisant de l'eau) aurait un intérêt à se pencher sur l'eau dynamisée. Il y en a de plus en plus mais les premiers récolteront les lauriers... et les avantages concurrentiels !

 

En savoir plus ? Faire le point sur vos besoins ?

Contactez Benoît Saint Girons au +41 76 532 8838 (rappel possible)

 

 

www.lemieuxetre.ch / www.solutionsbio.ch / www.8fondamentaux.com
Consulting Ecologique / Benoît Saint Girons / Tél: +41 76 532 8838 / bsg[at]solutionsbio.ch

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